понедельник, 1 октября 2012 г.

Страничка про доцю или страничный скетч ВСК

 Доброе время суток, дорогие мои!

Сегодня я к вам с очередной страничкой (мдааа...похоже, что благодаря дизайнерству, дом скоро просто наводнится ими)), это Творение мне запомнится тем, что переделывала я ее аж пять раз! 
Ну все по порядку... Сделана она была конечно специально для ВСК, у нас стартовало новое задание - страничный скетч.

Вот, что вышло в итоге моих творческих терзаний и сомнений))
Позитивная страничка про доцю:)


Первоначально по предложенному скетчу хотел сотворить очередную страничку в Наш Венчально-Свадебный альбом. Уже и подложки для фото сделала и подходящие кадры нашла...Стала прикладывать и так, и этак...Не идет! Только утром, случайно расположив нужным образом, поняла, что выбранные фотографии не подходят для данного скетча! Снова поиск...снова нашла...но две...и снова не то.... Опять полдня поисков и мук выбора...Нашла...понравились...раскладываю..что-то не то...Догадалась сделать другую раскладку...Все сошлось! Да что же такое в самом деле! Снова перебираю ворох фото...Девочки выкладывают свои работы, одна другой круче...Потихоньку зреет отчаяние и закрадывается малодушная мыслишка "откосить" от задания... Кажется нашла...Наши фото с друзьями с пикника на природе с детьми...Три штуки...Фух...Начинаю делать фон со спреями и акварельными брызгами, подбирать элементы...Фон высох.. Осталось дело за подложками...Примеряю расположение фото...Снова заколдованный круг..НЕ ТО! Ну хоть плачь! Роюсь в резервных фотографиях... Делала на миник для своей тети...Фон уже есть...дело за малым..За фото... Без какой-либо надежды в сотый раз примеряю фото и понимаю... ВОТ ОНО! Конечно подходящих снимков только два, но покопавшись повнимательнее, нашла подходящую и превратила Катюшу в бабочку или бабочковую феечку. В залежах мартовских бабочек ( нахомяченных по обмену еще с прошлого года)) нашлись подходящие по цветовой гамме.  Использовала для  доработки фона любимый сиреневый глимер-мист, нарисовала листочки, мыльные пузырики, "строчку" и каракульки всякие. После трех дней поисков сама страничка сложилась на удивление легко и быстро... Под подложки отлично подошли яркие листики девчачьей колекции бумаги "SS", подложки приподняты над фоном на вспененный скотч...
Немного деталек... Надпись на английском -отштамповка на пленке для принтера, место под журналинг украшено кольцом от бумажной салфктки (хотелось оставить на виду художественые брызги). Ангелочки из фетра (продолжаю потрошить обменные подарки)


Композиция с бабочкой-феечкой)) И надпись "доця" буквами из английского объемного алфавита на самоклейке)). Тесьма с листиками и помпошки зелененькие...


И даже на этом приключения со страничкой не закончились! Утром, пока мама досыпала последний сон после половины бессонной ночи, над страничкой успела похозяйничать главная героиня странички..Все выступающие элементы (крылья, цветочки) были отодраны шустрым ребенком, так что снова пришлось возиться почти все утро над страничкой, устраняя "следы" хозяйствования... Благо муж понимающий.. А потом до обеда ловила лучи солнышка. Вот наверно повеселились соседи, наблюдая за странной соседкой, которая с радостными воплями вылетала растрепанная в сад при первых проблесках неба и фанатично щелкала фотоаппаратом какой-то лист бумаги)))) Продолжалось это около часа)
И все же я ЭТО сделала! Ура! Сфотографировала на ярком солнце! Сейчас страничка снова лежит под прессом - распрямляется...Досталось же ей...Потом еще перефотографирую... Может быть...
А вот и этот таинственный скетч))

Кстати, интересный и очень красивый! Олечка, спасибо за него!)) Присоединяйтесь к заданию и Вы :) Ждем Ваши неповторимые странички до 20 октября!
А я на сегодня прощаюсь с Вами, нужно вплотную заняться Домом и Семьей!

До новых встреч, дорогие мои!

17 комментариев:

  1. )))) улыбнул рассказ) страничка мне нравится, такая непосредственность в ней, озорство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))все чистая Правда! А итог мне и самой понравился! И Катюшка такая задорная на фотографиях получилась!))

      Удалить
  2. нАДЮШ,ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ РАССКАЗ о дне,вернее ночи :-) создания странички!Получилась она радостная,яркая ,свежая,-несмотря на множество мучений и терзаний с фото!!Молодечик-позитивно и гармонично! Мне все нравится ,особенно хозяйственная ДОЦя)))как ты забавно свои приключения описала,до сих пор ржу над твоим побегом на улицу ,охотой за солнцем и недоуменем соседей-так живо представила нарисованную тобой картину!!!:-)Действительно,не каждый способен понять сколько сил ,волшебства и вдохновения вложено в каждый лист скрап-работы!!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, благодарю за такие теплые слова! Но все именно так и было)Наверно никогда я в жизни ТАК солнцу не радовалась! Как какой-нибудь член племени Умба-Юмба!)))) Когда меня захватывает волна Вдохновения, просто погружаешься в Процесс с головой! Впрочем, как и все мы, скрапоголики)) И ты права, сколько всего вкладываешь...даже казалось бы в простую страничку...

      Удалить
  3. Надь, тебя всегда и читать интересно очень, и работы рассматривать - столько деталей, все что-то значит))))... Да и скетч очень удачный - я прямо порвалась вся в блоге ВСК, выбирая, какой мне больше нравится))... Вот вдохновлюсь вами и сама, может быть, перестану страничек бояться)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю! Очень приятно узнать, что мои Посты интересно читать!Значит, не зря вкладываю в них столько же сил, сколько и в работы!Да, скетчи все как на подбор! Ты права)) Так и делай по всем! И перестань бояться страничек! Все у тебя непременно получится!

      Удалить
  4. Феечка просто прелесть))
    а фотоаппарат, и солнце, и оборванные крылышки - все близко и знакомо!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!) Детки, они наверно все озорники такие! Ко мне желательно на "Ты"))Сынок большой уже?)

      Удалить
    2. Хорошо, Надя))
      Год и 4 мес! изжевал сегодня чипборд - мамину гордость)))))

      Удалить
    3. Ох, уж эти детки! Моя любит мамиными бутылочками с акцентами играться!))

      Удалить
  5. Очень красивая страничка :)) А история ее создания повеселила... вот ведь как бывает... кому-то скетч был сильно в помощь (такой удобный), а кому-то мешал :))
    Катюша - бабочка больше всего понравилась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш...Так и мне скетч легким вначале показался...и не мешал он вовсе...просто именно у меня не оказалось подходящих фото под рукой))Твой закат покорил просто! За комплимент спасибо!

      Удалить
  6. Надя! Доча твоя шустрик - помогает маме странички делать)))
    Классная у тебя работа! Красиво, легко- не зря старалась и соседей веселила!

    Хочу тебе наградку вручить - у тебя всегда много интересностей, одни авантюры чего стоят! http://scrapmyhobby.blogspot.com/2012/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо большое! Загляну за наградкой непременно!)) Ага, доча такая помощница...Акценты и дистрессы у мамы таскает!))

      Удалить
  7. ООооооооооооооччень тебя понимаю! А так же понимаю понимающего мужа! Да, Надь, хотя бы пару денёчков надо семьёй позаниматься!)))А потом обратно в эту скрап-воронку!!!
    Выстраданная страничка просто чудо, как хороша!А ты,значит, лохудра нечёсаная? Ну так это же исправимо!)))
    Молодец, Надюшик, мне очень понравилась страничка! И опять ваш семейный сереневый цвет?
    И каракульки, нарисованные от руки, и крылышки у доци! И мыльные пузыри, и подложки под фотки! Всё просто обалденско!!!! А пишешь ты как интересно!Запоем читаю! Вобщим, потрудилась ты на славу!Я точно так же вымучиваю каждую страничку в Свадебный альбом! А по скетчам работать мне вобще трудно! А ты вон молодец какая!!!!! Очень классная страничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, очень красивая и по-детски искренняя страничка. спасибо, что твоя работа украсила мою статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаура, благодарю! Статья вышла очень замечательная! Прочитала ее с огромным удовольствием! Рада, что моя страничка пригодилась в качестве иллюстрации!)

      Удалить