пятница, 17 августа 2012 г.

Великий Чаплин или АТС в стиле "ретро"

Доброй ночи, дорогие мои!

Сегодня я покажу вам очередное Творение, которое родилось благодаря моему дизайнерству в ВСК... У нас стартовало новое задание для любителей АТС - миниатюр. Вот какой прекрасный баннер из замечательной ретро-подборки сделала наш дизайнер клуба -  Олечка



Обязательно зайдите и посмотрите какие потрясающие работы сделали ПД и наша ДК.. Особенно меня впечатлила работа Натальи....
Эпоха ретро-кино у меня лично прежде всего ассоциируется с такими мэтрами кинематографа, как Чарльз Спенсер Чаплин... Это великий Комик ушедшей эпохи, перед чьим талантом я преклоняюсь, создавший более сотни фильмов, обаятельный и трагичный одновременно, с непростой актерской и человеческой Судьбой... 


Таким он был в реальной жизни....


А таким помним его мы... В образе "маленького человека"

Не правда ли сумасшедшая разница?! Просто Мастер Перевоплощений)) 

Кадр из одного из известнейших его фильмов "Цирк"...Интересные факты из биографии великого Комика можно прочитать здесь




Свою серию АТС в стиле "ретро" решила посвятить ему и его таланту.  На АТС кадры из его самых известных фильмов (названия и даты которых я написала на английском архивными чернилами) и он сам в знаменитом образе "маленького человека" с датой выхода киноленты, где Чарли Чаплин впервые предстал зрителю в котелке, пиджаке и с тросточкой.. 


Моя трактовка заданной темы..


И по отдельности... Кадры из фильмов "Золотая лихорадка" (1923) и "Огни большого города" (1931)...На фоне президент Линкольн и Лондонский Тауэр...Это тоже биографично...


Чарли Чаплин в образе...Подпись "Чарльз Спенсер Чаплин" на английском и дата первого появления в образе, ставшим визитной карточкой Чаплина, 1914 год.



Как вы знаете, люблю творить со смыслом... Поэтому и сюжеты на бумаге выбраны не случайно...На этой АТС Чарли Чаплин изображен на фоне символа Америки - статуи Свободы...  Он сотрудничал с чикагской студией, хотя по-настоящему гражданином Америки так и не стал....Впрочем как и его настоящая Любовь жизни -  четвертая жена Уна О"Нил..
Винтажные розы и обрывки киноленты для меня также ассоциируются с Эпохой Ретро....
Использовала в работе следующие материалы : бумагу коллекции TERESA COLLINS "World Travels", акварельная бумагу, распечатки кадров и фото, вырубку ТХ "кинопленка" (Дианочка, респект за нужный подарочек!:)), винтажные розы, листья, кракелюр, архивные чернила, дистрессы. Углы, конечно, потрепала как следует..А кое-где даже оборвала, как свидетельство прошедшего Времени...Все тонировано - вырубка, фон, основа и распечатки..А последние еще и покрыла кракелюром, что как бы накладывает отпечаток Времени...
Творения изначально задумывались как ретро, поэтому и распечатки черно-белые, и фон пленочный негатив в сепии, лишь небольшие цветовые акценты в виде винтажных роз..Что думаю, вполне соответствует условиям задания ЧБ "Paper fun"  - "Настроение в цвете сепия"



И в задании "Полиглот" от Tempo Libero


Случайно наткнулась на еще одно интересное задание... от блога Scrapmoda)) Если ДК примет работу, то с удовольствием поучаствую!))

Как всегда прощаюсь ненадолго... мой Блокнотик по Авантюре готовый лежит,осталось только написать Пост и выложить его на всеобщее обозрение)) Так что скоро появлюсь снова, ждите )) Ну и как всегда буду рада вашим комментариям и отзывам!
До скорой встречи! Пока!

14 комментариев:

  1. Классно! Здорово применила кракле-акцент на плёнке! И надписи как настоящие!Как будто Чаплин сам подписал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И опять ты в точку попала! Надписи именно и так были сымитированы как реальные подписи Чаплина! Рада. что удалось донести это до зрителя!)))

      Удалить
    2. Вообще-то, Тось, АТС не мой формат...Это обязанность моя как дизайнера ВСК...Но кажется, начинаю входить во вкус, во всяком случае, эти АТС-ки сделала с удовольствием!)))

      Удалить
    3. Согласна, Мне тоже слишком мало простора! Но иногда хочется с кем-нибудь обменяться-приходится мозг и фантазию упорно насиловать, чтоб уместить на таком масюсеньком клочке картона какую-нить композицию.И ещё так, чтоб с тобой захотели поменяться!

      Удалить
    4. Да, именно так НАСИЛОВАТЬ))) Особенно у меня ЭТО было с ЭКО-стилем:))

      Удалить
  2. Просто класс! И снова спасибо за участие! Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Спасибо за интересное задание!))

      Удалить
  3. Интересные АТСки получились, спасибо, что творите с Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Вдохновение и за то, что приняли АТСки к конкурсу!:)

      Удалить
  4. Спасибо за замечательный рассказ, за трепетное отношение к Великому комику, грустному маленькому человеку! АТС-ки славные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что рассказ понравился) Благодарю))

      Удалить
  5. Обожаю эту персону!!! Вы просто классно обыграли и настроение и сепию!!! Спасибо вам)))

    ОтветитьУдалить
  6. супер ,очень понравилось спасибо что играете с нами! :) ScrapModa

    ОтветитьУдалить