четверг, 25 апреля 2013 г.

Утилизация обрезков, Ностальгия и Чековая Книжка Желаний - 2 :)

Приветствую вас, хорошие мои!

Уж все никак не доберусь к себе в блог,  а ведь столько у меня всяких новостей к вам!!!
И работ уже скопилось не показанных море просто, и заданий вышло тоже уже несколько, к которым я работы делала, а я все никак!
Все просто объясняется - Весна пришла и к нам наконец-то, снег стаял буквально за считанные дни и уже все начинает активно расти и зеленеть...Пришла пора вспомнить о саде-огороде. А у меня к нему в этом году что-то буквально "потянулись руки" - вот, что значит жить на СВОЕЙ земле!
Ребятенок наш подрос - хочется для доченьки всего-всего насадить - и редисочки, и горошка, и кукурузки. Себе - зелени всякой разной - на супчики да борщи зеленые. И...цветочки...Да-да, и цветочки вот захотелось...
Ой, ну ладно! Заболтала я вас совсем!!!)))
Итак, собственно к чему я?
В ВСК вышло новое, на мой взгляд, интереснейшее задание

Нужно сделать любой скрап-объект, с применением обрезков бумаги, картона, остатками кружева и ленточек :) Работы принимаются до 10 мая, еще успеете принять участие!
У меня в последнее время как-то просто "прет" мужская тема)))) Все никак на женственные "лютики-цветочки" не переключусь) Уже и Пасха на носу, а я все - по стимпанку "прусь")))
Так как на мужскую "стимпанковско-винтажную" тему у меня всегда МОРЕ обрезков, то сотворилась очередная обложка на паспорт...
Мужской...хотя...впрочем этакий "унисекс" получился :)
Вот он)))


Интересно? ;)

В основу паспорта пошли остатки листа размером 30х30 от Примовской коллекции "Craft men"(надеюсь, пишу правильно))) , на украшалки - обрезки от одноименной коллекции и чудесной коллекции "Экстрим" -Леночки Виноградовой -тоже такая универсальная бумажка!, чудесная просто шестеренка - чипборд от набора "Time peace" Bo Bunny, шестеренка-чипборд от Мастерской Марьи из вот этого набора...

Чудесный и просто универсальный наборчик! К слову, теперь все шестеренки из него уже потрачены))) Большой циферблат и стрелки к нему - тоже.. Эх-х... нравится он мне..хоть еще заказывай! Да только там столько всего другого "вкусного" есть, чего еще заказать хочется!Тока вот бюджет выделенный на скрап расходы - не резиновый, увы!
 Надпись "Паспорт" выбила на ручном принтере, скотчик бумажный добавила (куда ж я без него?!))
Заднюю часть обложки тоже оформила художественными обрезками и сделала две таких чудненьких петельки навесных из фактурных остаточков Лениной бумажки. Леночка, мерси огромное, за этот приемчик с "петельками"! Полюбила его нежно - использую и "в хвост, и в гриву")))))
Хотела еще штампик причпокнуть "ручная работа", да что-то лень было обложку из прозрачной доставать для этой цели))


И еще немного деталек -шестереночки поближе и отштампованный уголок шестеренчатый (еще один полюбившийся штампик)

Знаю-знаю...Фотографии далеки от идеала и цвета искажены(( Фотографировала вечером уже.. А вот перефотографировать не получится уже...) Уехала обложечка на ярмарку))) Мужу предложила, да он у меня консерватор в вещах страшный! С привычными и дорогими сердцу вещами не легко расстается :) Ну и ладно. другого владельца найдем! Убедилась на собственном опыте - для всякой вещи есть Свой Хозяин)))

Как-то давным -давно обещала вам показать новый заказ.. Выполняю наконец свое обещание. 
Решилась открыть свой небольшой скрап-магазинчик на ЯМ и почти сразу получила заказ на Чековую Книжку Желаний) И не просто мужскую, а на Годовщину свадьбы своей Половинке.
Военному ))) И не какому-нибудь, а связанному с Авиацией)
Ну я снова за консультацией к Любимому Мужу))) Я где-то упоминала, что он был связан с Летными Войсками?)
Не верите?))) А вот доказательство :)


Бравый статный военный и худенькая девушка - это МЫ :) Это парад ВВС на 9 мая 2011 года. Два дня прошло с тех пор,как я обнаружила на утреннем тесте 2 заветные полоски))
Как же быстро летит время!!! Такими мы уже не будем... Солнце уже третий год как снял форму, я родила дочь - роды не лучшим образом сказались на фигуре. Не будет уже той беспечности и легкости в отношениях. Мы ПОВЗРОСЛЕЛИ. И на нас ответственность, так как мы - Родители.
Ой, не заболтала вас? Простите, ностальгия по тем славным временам захлестнула :)
Итак, Чековая Книжка :)
Приготовьтесь - фотографий будет МНОГО)))
Обложка - чипборд покрыла кракле от ТХ , а потом еще сверху глосси-акцентом, кстати, обложка тоже скомбинирована из остаточков бумажки Лены Виноградовой :), так что тему утилизации продолжаю). В основе обложки Книжки - переплетный картон, украшена брадс "звезды" из магазина Дианочки. Само название выбито на ручном принтере и приподнято на скотч объемный. Углы обложки укреплены металлическими уголками.
Любимый подсказал, какие самолеты подходят под определение "грузовой", он же помог подобрать бумажку с техническим рисунком для "чеков"


Под углом, для передачи блеска...


Книжечка получилась весьма пухленькая - толщиной 2,5 см) Корешок и торцы затонированы дистресс-подушкой от ТХ "Винтажное фото" (очень экономны - второй год юзаю ))


Задняя часть обложки.. Объемные шестеренки по рецепту Дианы)


Книжка была упакована вот в такую коробочку. Коробочка была сделана в подарок))) Вот по этому МК с ЯМ. Чудесный и очень понятный! Перестала боятся теперь коробочек :)
Украшен фигурной вырубкой с замечательной фразой в обработке Марины Абрамовой
Вырубку также заказывала отдельно у одной чудной мастерицы )


Детали поближе.. Не знаю как у вас, а у меня эта картинка навевает мысли о бессмертном произведении Ричарда Баха :)
Идея в основу была положена та же)


Открываем...И снова видим дверку с "петлями" по МК Леночки Виноградовой, "Шурупы" покрыла глосси сверху - они объемные и блестят)
На дверке бирка со штампиком Питерского Скрапклуба


К дверке с обратной стороны приделан тег - это Инструкция пользователя)
Инструкцию писала от руки сама - все другие способы не подошли просто.


Тег удерживает жгут и такое вот стимпанковское бронзовое сердечко.


Эта фраза - тоже пожелание клиентки) Нежные слова благодарности!


Первая страничка - листочки с перфорацией и скреплены брадс "шурупы". Постаралась максимально подобрать для "чеков" бумагу с техническим рисунком. Не обошлось и без обожаемого бумажного скотча...


Еще один вид "чека"...перед отправкой наклеила рамочки для подписи желания.)


И такие вот "чеки"...Снова -нежно любимый бумажный скотч. На этот раз от ТХ.


Горячий эмбоссинг...Чудесный такой штампик!


Ну и как же без "секретиков"?! Очень полюбились Ленины приемчики из ее Мужского альбома)) В кармашек можно положить интимную записочку или билет на концерт (в кино) Крышка полевой "сумки" открывается. В закрытом положении ее удерживает хлястик) Пряжка покрыта глосси и объемная.


Задняя часть обложки...Еще один ракурс.


В работе были использованы 
Вот этот набор чипборда от Мари

И просто потрясающий фактурный набор бумаги
Скажу честно - "замятости" на карте настолько реалистичны и 3 -D объемны,  что никак не могла отделаться от ощущения бугристости обложки)))
И еще...бумажка какая-то родная что ли...Старые постеры...карты...советские марки... пионерские галстуки..
Все же было в том времени что-то такое..Все же гордишься за тех, кто воевал...
Какая-то щемящая Душу ностальгия со слезами на глазах...

Я ни за что не хотела бы жить в Сталинское время...Страшно было... От рассказов родных - мурашки.. Но все же горжусь за нашу Победу в ВОВ..
Отвлеклась..
К слову сказать, Мари просто ОЧЕНЬ оперативно обработала и выслала мой заказ.
Бумажка и чипборд нужны были мне срочно, так как получив заказ, я другой бумажки там и не представляла... А времени на исполнение было не так уж и много, учитывая доставку нашей Почты.
Поэтому оперативность в обработке заказа для меня была очень важна...
В посылочке, которая была мне отправлена 1 классом, лежал и подарочек..
Шикарный просто! Еще один набор бумаги) Мари, спасибо!!!
Это не первый мой заказ в Мастерской и всегда можно обнаружить несколько дополнительных позиций к заказанному...Вроде мелочь, но так приятно получать подарочки!!!
Заказную бандероль мне принесли прямо на дом, что очень удобно, особенно имея дома такого шилопопа)
Чудесная мастерская Марьи пока в переезде, так что основной ассортимент чипборда можно найти вот ЗДЕСЬ.
Постараюсь в скором времени выложить еще один пост о разных приятностях, что случились со мной за последние время!
Благодарю тех, кто смог дочитать этот длинющий пост до конца)
До скорой, надеюсь, встречи, дорогие мои!





















10 комментариев:

  1. такая книжка получилась.. слов не подберу! словом с душой, Надь, сделала.Такие вещи очень интимны, но все получилось на высшем уровне мне кажется. И пост такой... слезу прошиб...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю! Да, надеюсь, что все получилось как надо) Во всяком случае, заказчица была в восторге! Очень тронута тем, что пост вызвал такие эмоции... Очень...

      Удалить
  2. Надюш, ну какая ж ты молодец - и в дизкомах успеваешь, и заказы, и еще огород!))))
    Книжка просто потрясная (ну, как и предыдущие), когда ж я соберусь с духом это сделать;)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ну как бы это сказать...Стараюсь конечно, но успеваемость эта еще совсем далека от идеала...:) Давай, собирайся с духом! Очень интересно будет посмотреть твой вариант!)))

      Удалить
  3. Надюша, у тебя сотворилась впечатляющая чековая книжка для мужчины-авиатора,столько чудесных продуманных деталей! Заказ выполнен на высшем уровне!А штамп шестеренок от ТХ действительно очень классный, тоже хочу себе приобрести, и чиборды.
    Да весна на своей земле здорово,а весенний день год кормит! Молодец, что везде успеваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю за такие слова! Я очень тронута отзывом и на самом деле старалась, чтобы заказ был выполнен на высшем уровне) Сам штампик не от ТХ, а от другой компании, производящей штампы. Покупала в местном скрап-магазине) Дорогущие -зараза! Но очень классные и все-все детальки видно! Лучшие штампы, что я встречала)

      Удалить
  4. Надюш, несколько раз перечитала твою статью!
    И тоже загрустила по лёгкости и беспечности, а с другой стороны, несмотря на то что мы с Максом женаты почти 16 лет, а знакомы еще дольше, иногда он меня удивляет и это здорово!
    Проходит время, и мы меняемся, с опытом меняется наше отношение ко многим вещам.
    Работы у тебя, как всегда, замечательные.
    Мой чипборд от Марьи почти закончился.
    Согласна, у Марьи столько новинок, меня рыбак и ретро-машины покорили, планирую в начале июня сделать покупочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Майечка..мы меняемся..и отношение к вещам меняется..но это-то и здорово! Потому как опыт делает нас мудрее))) Спасибо на добром слове! Да, чипборд у Марьи - просто замечательный!!! Все же планирую потом еще закупится им!)

      Удалить
  5. Надя, классные работы! От твоей мужской темы я в полном восторге! :))

    ОтветитьУдалить