воскресенье, 25 марта 2012 г.

Марафон - четвертый Тур - ХЕРИТАЖ - Сохраняя память прошлого...

Доброй ночи!!!

Маленькое Творение в виде рамочки с прадедом мужа и его семьей... Вот как вижу это время и стиль "Наследие" я...
Творение получилось до безобразия простым :-), особенно учитывая мою любовь к мелочам и всяческим украшениям своих работ)) Так сказать "клин энд симпл" в херитажной раскладке ;) Рамка, потемневшая от целого, с хвостиком, века Бытия...


Детальки... Тег с журналингом..


Кусочек пленки ТХ, как напоминание о быстротечности времени..., хлопковое кружево, "потертости" времени...





Немного истории...А она довольно интересная...На фото - прадед моего мужа Тимофей Федорович Беленовский со своей семьей и прапрадед нашей Катюшки... Снимок датирован 1906 годом...Это самое старое фото, что мне доводилось держать в своих руках..Что самое интересное - жену прадедушки звали Екатерина ;) Эта пара интересна тем, что они оба прожили по 40 лет всего и умерли, можно сказать, в один день..Муж пережил жену на один год... И ушел за год до свершения Революции... Имели отношение к швейной мануфактуре...какое именно, мне еще предстоит выяснить..
Девочка на фото - это Агния, их первая дочка, всего в семье родилось трое детей - две девочки и один мальчик... У Агнии детей не было и потомков соотвественно тоже, а вот вторая дочка - Надежда (гыыыы)) дала линию отцу мужа и тоже родила троих детей, на этот раз двоих мальчиков и одну девочку, один из мальчиков и стал папой мужа))... 

Интересная закономерность - ВСЕ женщины рода, начиная от Екатерины, рожали первого ребенка в 27 лет (кое-кто даже позже - в 30 лет) , то есть дети были поздними... Мы похоже, точнее я, по возрасту рождения их переплюнули)))) 
Теперь о самой рамке...Так как, в отличие от большинства, выложивших свои работы на конкурс, совершенно не могу похвастаться раритетными вещами, кроме фото, то с украшательством подлинника фото пришлось совсем непросто...Во-первых, фото довольно строгое..и всякие там привычные бабочки...цветочки ну никак не вписывались в тему...во-вторых, очень хотелось передать дух времени...и поэтому минимум украшательств... Отлично сюда вписался горячий эмбоссинг - рамка и дата и хлопковое кружево... И....тег с журналингом... Из украшений рамки кроме кружева и люверса в теге ничего не вписалось...  Ну и пленка ТХ, она просто универсальна! Задумывала сначала немного другой расклад, но в итоге вышло вот так...

С этой рамкой хочу принять участие в монохромном задании 

Ну а на очереди тот самый "простой и чистый", наверно для меня самый сложный...)))И третий разворот свадебного альбома!

До новых встреч и очень буду рада вашим комментариям по Творению!

26 комментариев:

  1. Какой импозантный мужчина, усы прям такие залихватские! )) Представляю твои ощущения, скрапить такую семейную реликвию..

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лель, ты все правильно поняла - меня усы прадедушки тоже покорили)) Он вобще был щеголем и красавцем (есть еще одно - свадебное фото (оно слишком большое)..Сережа в него ростом пошел - тоже высокий!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну надо же какие у людей реликвии хранятся!!! Здорово получилось. Ты , поди, бабушку мужа раскулачила на снимок, да?

    ОтветитьУдалить
  4. Свет :) Не совсем так...Фото и это, и свадебное отдал папа мужа... А бабушка уже тоже ушла...Семья на фото избежала Революции, а то бы наверно их точно раскулачили... Лицо у прадеда интеллигентное очень....таких тогда не любили..

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж истинные арийцы с правильными чертами лица!!!!!! Здорово получилось только как то очень темно, или у меня комп так настроен!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, спасибо! Он был чистым поляком в несколькоих поколениях...А фото я новые выложила...хотя ...да...все так и задумывалось...Потемневшие от времени фото и рамка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О теперь на много лучше, это просто фотка темная была!!!!)))))) О как я польскую кровушку свою сразу заприметила, а!!!! Прикольно!!

      Удалить
    2. :) У меня по папе тоже польская кровь в Роду (он сам украинец) - прабабка была графиней польской, к сожалению более подробные факты мне пока неизвестны...

      Удалить
  7. ну, впечатляет! Не совсем в твоем стиле, тут ты права, но впечатляет! Думаю, это самое ценное - пробывать что-то новое)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная работа - передает истинный дух того времени - очень понравилось!!! Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Мне тоже мое Творение неожиданно понравилось))

      Удалить
  9. Очень .... Очень, я даже не знаю, что сказать. Мне очень нравится, такое все ....я бы и кружева не стала сюда применять. Тут и без них все чудесно сложилось. Невероятная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Свет, я вначале вообще хотела черную киперную ленту применить, но половин отговорил, - слишком мрачно, - говорит)) Благодарю за комментарий!

      Удалить
  10. Очень нравится!Журналинг-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и...приятно познакомиться!))

      Удалить
  11. Класс! Работа очень сильная! Наверное накладывает свой отпечаток столетие... Все-таки это очень серьезный срок.
    По украшениям - согласна с вами полностью - не нужны здесь никакие цветочки! И журналинг очень нравится - вот как будто того времени, почерка такой характерный...

    Спасибо за участие в нашем Марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Какие неожиданно развернутый комментарий и высокая оценка! Благодарю за Вдохновение и чудесный Марафон!

      Удалить
  12. Необычайная работа получилась!!!Вы молодец!!!Супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, у тебя тоже очень красивая работа и фото классное старинное! У моего мужа тоже есть фото прадеда 1917 года, висит просто втрамочке, может тоже когда-нибудь решусь его заскрапить... Так что спасибо тебе и С ПОБЕДОЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что в рамочке)), теперь и у нас фото Сережиного прадеда со своим семейством будет висеть в скрап-рамочке!:)

      Удалить
  14. Отличная страничка! Сюда киперная лента бежевого цвета с текстом (или коричневая) подошла бы идеально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв! Только два маленьких нюанса ))) Первый то, что это рамочка на стену, а второй - такой ленты (или лент:)) у меня попросту не было в наличии:), применила то, что было))

      Удалить
    2. Извиняюсь, на фото не увидела, что это рамочка, а по тексту подумала, что относится к рамочке, обрамляющей фотографию. Я со временем докупаю материалы недостающие (например, будучи в отпуске) и потом доделываю/переделываю свои странички. Они у меня в перманентно-меняющемся состоянии :-) Все пытаюсь довести до совершенства по мере сил. А вы рамочку к стене как крепите? Покупаете готовую рамку или крепите на какую-либо основу? И если используете рамку, то стеклом закрываете или нет? Хочу тоже сделать рамку с маминым фото по аналогии странички, но не соображу, как крепить потом на стенку, как картину делать не хочется.

      Удалить
    3. Рамочка будет висеть на стене)) Для ее крепления я предусмотрела в плотном картоне основы проделать кропдайлом отверстия и сквозь них продеть дратву, укрепленную ПВА, а потом все это повесить на шуруп-саморез в стене. Возможно потом для фото придумаю что-то типа защиты в виде специальной архивной прозрачной пленки)))

      Удалить